[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ассоциация Бумагомарателей ^^
SerpentaДата: Воскресенье, 04.05.2008, 15:05 | Сообщение # 256
Просто Серпа
Статус: Offline
Quote (Anna)
А мой внутренний голос тут недавно мне заявил что больше не намерен тратить ни свое время,ни силы, ни энергию на создание подобного творчества. По крайней мере, пока не передумает в очередной раз *улыбнулась*

С чего бы это? Он неправ))))

Всегда ваша
Серпента=^_._^=

AnnaДата: Воскресенье, 04.05.2008, 15:11 | Сообщение # 257
Мой Статус
Quote (Serpenta)
С чего бы это? Он неправ))))

Знаешь, я давно уже перестала с ним спорить - в конечном итоге он всегда оказывается на 2 шага впереди меня- как ни странно это звучит.
Просто иногда нужно отдыхать . А как передумает- он меня известит* улыбнулась*

А "бывших" ведьм все-таки не бывает-сказала она улыбаясь, глядя в глаза своему отражению в зеркале.
Мне не нравится это слово "ведьма". Так в чем проблема-просто замени его другим.
Сила.Мудрость.Любовь.Гармония.Мир..

SerpentaДата: Воскресенье, 04.05.2008, 16:38 | Сообщение # 258
Просто Серпа
Anna, если известит - тогда согласна)))

Всегда ваша
Серпента=^_._^=

AnnaДата: Вторник, 06.05.2008, 09:26 | Сообщение # 259
Мой Статус
Quote (Serpenta)
Anna, если известит - тогда согласна)))

точно-точно smile
Оттуда же скорее лозунг какой-то получился smile
Где-то находим
Где-то теряем
Но от этого не унываем
Себе не изменяем
Друзей не предаем
Продолжая искать по свету
Это вечно недоступное где-то

А "бывших" ведьм все-таки не бывает-сказала она улыбаясь, глядя в глаза своему отражению в зеркале.
Мне не нравится это слово "ведьма". Так в чем проблема-просто замени его другим.

SerpentaДата: Вторник, 06.05.2008, 19:38 | Сообщение # 260
Просто Серпа
Anna, ммм... рифма сложно ловится...но мне нравится направление твоих мыслей))))

Всегда ваша
Серпента=^_._^=

AnnaДата: Среда, 07.05.2008, 12:57 | Сообщение # 261
Мой Статус
Quote (Serpenta)
рифма сложно ловится

Серпик, она не ловится там совсем *улыбнулась*, а за направление - спасибо - только мне почему-то кажется что у тебя оно такое же- стойкое ощущение и довольно давно smile smile smile

Добавлено (07.05.2008, 12:57)
---------------------------------------------
Ой, мне только что сказали, что этот стишок- такая прелесть smile В общем на радости выкладываю... из той же оперы smile smile smile

Посвящается всем моим дорогим и любимым
Где взять такие слова
Чтоб сердце обнять могло
Чужие души людей
Ведь каждый из нас проходит
Свой собственный путь
Мы здесь повстречались случайно
В глухом лабиринте времен
Потерять друг друга тут можно нечаянно,
Не заметив, куда зайдем
Здесь судьбы людей решаются
Под гомон чьих-то шагов
Здесь расстаются и венчаются
Быть может во веки веков
Здесь наши жизни играючи
Однажды заплелись в клубок
Шутя, завязался на память
Один небольшой узелок
А ниточка каждая вьется
Идет, не сбавляя ход
Но узелок - то остается
Он в сердце моем живет.

SerpentaДата: Среда, 07.05.2008, 15:00 | Сообщение # 262
Просто Серпа
Анюта, я целиком и полностью согласна с отзывом)))
Чудо))

Всегда ваша
Серпента=^_._^=

AnnaДата: Среда, 11.06.2008, 20:43 | Сообщение # 263
Мой Статус
Quote (Serpenta)
Чудо))

Серпик!!!! Спасибо тебе большое!!!! smile smile smile *улыбнулась еще раз*

Добавлено (11.06.2008, 20:43)
---------------------------------------------
Тинки закрыла глаза и увидела знакомый сон:

"Мамин голос - далекий и любимый говорил ей.
Дорогая, вокруг очень много миров. Они все очень разные.
Но ты должна запомнить одну вещь:
Миром правит Любовь.
Миры создаются с помощью Любви и они умирают без нее.
Когда-то давно Творец создал нас, чтобы мы научились также творить и любить как он.
А Мать приняла каждого в свои объятия.
И дала нам форму для творчества.
Твоя жизнь- это узор на ковре.
Так постарайся, чтобы в него были вплетены только самые красивые, воздушные нити,
что создают незабываемые сюжеты, которые радуют сердце."

ЛираэльДата: Понедельник, 07.07.2008, 15:04 | Сообщение # 264
Хозяйка Тьмы
Знаю, знаю, знаю! Я обещала вам рассказ про королеву. Ну, пока не выходит то, что нужно. Так что выкладываю это. Как ни странно, я выкладывала это только в одном месте, а уже нашла работку на трех форумах. Жаль, не сохранила название. Ну и черт с ним! Кстати, как я ни проверяла работу, опечатки все равно нахожу ^^""" Я не нарочно!!!

Не знаю, зачем я это пишу. Видимо, период такой. Не свойственны для меня подобные рассказы, да еще и от первого лица. В общем, размещение почти свободно. Главное укажите автора – Lira Rainy. Можно и по-русски – Лира Рейни.
С уважением, Ли-Рей.

Узница.

...Было очень тоскливо и одиноко. Я сидела одна на холодном полу в комнате, где не было окон и какой-либо мебели, даже подстилки. На противоположной от меня стене находилась дверь, тяжелая, дубовая, обитая железом. С моей стороны ручки не было. Но я знала, что она есть там, с другой стороны, но мне не дадут ее коснуться. Раньше я с легкостью смогла бы выбить эту дверь, а сейчас у меня не хватит сил даже на то, чтобы подползти к ней.
Без солнечного и лунного света мне становилось плохо. Без свежего воздуха и шума дождя, воя ветра - еще хуже. Я свободное существо, но почему-то меня держат здесь как узницу. Может, это всего лишь мой разум? Может, я бессознательно заключила себя в эти рамки, и не знаю, как их разрушить? Хоть бы пришла какая-нибудь помощь! Я больше так не могу!
Кормили меня два раза в сутки, утром и вечером. Об этом я могла судить по ЕЕ появлению в пижаме через равные промежутки времени. Я считала. Все равно мне больше ничем было заняться в этой тюрьме. Приносила ОНА мне обычно кружку воды и краюшку хлеба. Вот и все.
Моя одежда уже давно изорвалась, а ОНА даже не удосужилась принести мне иголку и нитку, хотя я просила. ОНА оставалась глуха к любым моим просьбам. Больно было кричать, срывая голос, и не получать видимого результата.
Впрочем, были у НЕЕ проблески. Я была ЕЙ нужна. Очень нужна. Периодически ОНА выводила меня в свет, давая мне глоток свежего воздуха. Перед этим ОНА меня хорошо кормила, одевала, красила, чтобы я прилично выглядела. В эти минуты, стоя в ЕЕ шикарной комнате перед зеркалом, разведя руки и наблюдая за своим отражением, вокруг которого туда-сюда сновали отражения ЕЕ служанок.
Каждый выход в свет, где ОНА представляла меня как свою подругу, был для меня как глоток свежего воздуха. Но результат моего заключения был печален - я не могла говорить с людьми. Я панически боялась одиночества, и панически боялась приблизить кого-либо к себе.
Рассказать ли вам о той жизни, что я вела прежде, до того, как попала в этот кошмар? Хорошо, я расскажу, если вы так хотите это знать.
Я жила в довольно бедном доме. Но он был мой собственный. Я редко ела, носила какие-то старые, оставшиеся от матери и сестры вещи, но я была счастлива. Я была свободна. У меня были подруги. Две. Самые-самые лучшие в мире. Мы вместе служили на благо Императора. Пусть вас не смущает мой возраст, я хороший боец и целитель. И я, хоть всегда считалась самой слабой в команде, самой бесполезной, пугливой, была счастлива. Я была счастлива, постоянно ругаясь с девушками из корпуса фрейлин. Я была счастлива, когда наш отряд выходил на разведку. Я была счастлива, когда мы оказывались в самой гуще сражения. Я была счастлива, когда подчас ничего не ела несколько суток, не спала. Я была счастлива даже когда была тяжело ранена и лежала в лазарете, зная, что за пределами палатки идет сражение. Я была счастлива потому, что рядом были ОНИ. Я была счастлива потому, что я была СВОБОДНА!
Не знаю, как так получилось, что я оказалась одна. Помню только, что на задании перед нами возникла странная девушка с книгой в руках. Я всегда отличалась любовью к чтению, но за неимением времени не могла позволить себе часами просиживать в библиотеке Императора. Меня заинтересовал томик сочинений весьма известного философа в ее руках. Девушка на вид была не старше меня, слабая. Странно было, что такая гуляет одна по лесу ночью. Даже мы, умелые воины, побаивались такой прогулки в одиночку, даже с хорошо заточенным мечом в руках.
Я подошла к ней. Села рядом и попросила посмотреть книгу. Она очень обрадовалась, узнав во мне воина, находящегося в прямом подчинении Императора, но идти к костру, где сидели мои подруги, она отказалась. Тогда я, чтобы меня не искали, сообщила девочкам, что задержусь и рассказала все про незнакомку. Они, нехотя, все же меня отпустили. Дали мне немного еды и воды, факел, а так же просили не задерживаться и не отходить далеко. Я пообещала им. Я ушла.
Незнакомка сидела на камне в сорока метрах от нашего костра. Она улыбалась и ждала меня. Мы проговорили с ней весь вечер и всю ночь. Под утро, за несколько часов до рассвета, я сдалась и, последовав примеру девушки, чья голова давно уже покоилась на моих коленях, уснула, не возвращаясь в лагерь.
Проснулась я в этой страшной комнате без окон. Туда вскоре пришла ОНА. По ЕЕ словам, я теперь принадлежу одной только ей. И больше никому.
Ни мои навыки, ни просьбы, ни даже слезы ни к чему не приводили. Моя тюремщица оставалась неумолимой. Она не отпускала меня никуда, кроме как на торжественные приемы, о которых я уже говорила. Во время таких встреч я видела много разных людей, даже нашего Императора. Я узнала многих фрейлин, но они почему-то не узнавали меня. Даже Император игнорировал мои просьбы, а ОНА говорила, что я так шучу, что я никогда ему не служила, никогда не была воином... А еще я никак не могла найти ИХ, тех, кто был мне дорог.
Так продолжалось по моим подсчетам год.
Это случилось на одном из подобных балов.
Император праздновал победу над соседним королевством. Так же у одного его солдата и такой же воительницы, какой когда-то была я, был День Ангела. ОНА не хотела туда идти, но я упросила ее отправить хотя бы меня. Видимо, ОНА была уверена, что я не сбегу. ОНА просила меня не подходить к именинникам, только высказать почтение Императору, извиниться за столь спешный отъезд и уйти, может быть, разок станцевав. Я согласилась и ушла.
Во дворце я старалась избегать именинников, но, зайдя в библиотеку, случайно натолкнулась на одну девушку, одетую как бойца. Я улыбнулась ей. Когда-то я сама не носила платья и даже на торжественные приемы приходила в боевой форме. В руках у девушки была книга, а на груди была лента с надписью "Именинница". Значит, это она, решила тогда я.
- Поздравляю, - тихо произнесла я и, сделав это по наитию, поцеловала ее в щеку.
- Спасибо, - ответила она, слегка пораженная. - Это правда ты? Ты помнишь?!
Девушка вцепилась в меня так, словно я могла исчезнуть.
- Простите, мне нужно идти, - пробормотала я.
- Скорее, сюда! - крикнула именинница. - Она здесь. Она жива!
Я не понимала ничего.
В библиотеку влетела вторая девушка. Увидев меня, она замерла. На глазах у нее появились слезы. Она обняла меня. Я попыталась вырваться, что у меня получилось через некоторое время. Я извинилась и, испуганная, убежала из дворца. У крыльца меня ждала ЕЕ карета. Я села в нее, и распрощалась со свободой. До следующего бала.
Прошло какое-то время, но образы этих девушек не выходили у меня из головы. Кто они? Почему они были так рады меня видеть? Почему они кажутся мне такими родными? Я не могла уснуть всю ночь. ЕЙ о случившемся я не рассказывала. Я продолжала не жить, так же существовать.
Однажды утром я вдруг поднялась и подошла к двери, а затем ударила по ней кулаком, как меня когда-то учили. Дверь чуть дернулась. Я била по деревяшке, но кулак все равно жутко болел. У меня даже возникла мысль, не сломала ли я себе пальцы, но вместо того, чтобы осмотреть руку, я нанесла по двери еще один удар.
Та снова дернулась. Смелея, на ударила ногой в то место, где должен был находиться замок. Что-то в двери щелкнуло. Отлетела какая-то щепка. Я наклонилась к месту удара и почувствовала свежий воздух. Я жадно его вдохнула. Мало, очень мало. Хотелось выть от обиды, но вместо этого я лишь нанесла по двери еще удар. И еще. Еще. Как меня когда-то учили ОНИ, мои сокомандницы.
Вскоре удары стали сильнее. Я понимала, что это лучшее, на что я способна в таком состоянии, но все равно продолжала бить. Наконец-то петли не выдержали. С грохотом, дверь упала.
"Молодец, - произнес чей-то до боли знакомый голос у меня в голове. - Мы тебя нашли. Уже идем за тобой. Выбирайся к нам."
Я пошла наверх.
Коридоры... Лестницы... Переходы... Смешалось все... Господи, неужели я заблудилась. Латы, картины... Я все это уже видела. Неужели я хожу кругами? Или мне это кажется? Боже мой, кто-нибудь, помогите мне!
Вдруг я услышала грохот и ЕЕ крик. Я побежала на шум.
Когда я начала задыхаться от бега, я вдруг поняла, что оказалась в огромном зале на самой верху лестницы. Снизу стояли две девушки, что я видела у Императора и ОНА с охраной. За ними была дверь. Дверь на свободу.
Девушки дрались с охраной и что-то кричали. Их лица показались мне такими родными! Но я почему-то не двигалась. Не стремилась им помочь. Господи, почему? Вдруг они пришли за мной? Это дикая мысль, да, но вдруг?!
Одна из девушек упала. Воин из ЕЕ охраны занес над ней меч.
Я так и не поняла, что случилось со мной. Просто я схватила меч, висящий за моей спиной, и кинула его. Кинула и попала. ЕЕ воин осел на пол, держа руками пронзившее его насквозь лезвие. ОНА обернулась. Я улыбалась. Кажется, я наконец-то вспомнила.
Бой был не долгим. Не имею ни малейшего желания вам его описывать. Таких боев в моей жизни было много. Может быть, я как-нибудь расскажу вам о нескольких моих заданиях, где были настоящие сражения. Втроем, как раньше, мы быстро обезоружили всю ЕЕ охрану. Наконец, перед нами стояла только ОНА. Мы улыбались.
- Ты с нами! - одна из девушек обняла меня.
- Мы так беспокоились! - меня обняла вторая. - Мы думали, что ты погибла! Ты ушла в лес, но так и не вернулась. Мы тебя не нашли! А потом, на балах, нам никак не удавалось подойти к тебе, а в библиотеке ты от нас убежала...
Я улыбалась. Я точно вспомнила.
- Девочки... - прошептала я. - Простите меня за все, что я сделала и не сделала... Пожалуйста. Я такая дура!
Мы услышали смех. Смеялась ОНА. Я повернулась к ней злая, как раненый волк.
Я бросилась на нее с ножом в руке. Но ОНИ меня поймали.
- Мы знаем, ты злишься.
- Успокойся. Мы просто уйдем.
- Уйдете? - произнесла ОНА. - Эта девушка принадлежит мне. Она мне нужна! Я ее вам не отдам!
Я вдруг увидела, каменные руки, исходящие их ЕЕ тела. Они крепко держали меня. Из тел девочек исходили синие тонкие линии, тоже держащие меня. Мне показалось, что я марионетка. Кукла, из-за которой дерутся. Только для НИХ я не была вещью. Я была вещью для НЕЕ.
Меня затрясло, колени мои подкосились. Если бы не девочки, я бы упала.
- Мы не будем драться. Мы просто уйдем, - сказали ОНИ. - Ты держишься только на ней. Если она уйдет, стены рухнут.
ОНИ подхватили меня на руки и вынесли из здания. ОНА осталась там. Я в последний раз оглянулась на замок лишь тогда, когда услышала жуткий грохот. Стены крепости, стены моей тюрьмы рухнули. ОНА осталась там. А я же снова была СВОБОДНА. Ото лжи, от фальши. От НЕЕ.
Вскоре на дороге показался мой маленький дом. Подруги усадили меня на крыльцо и обняли еще раз.
- Мы рады, что ты нашлась, - прошептали они.
- Я рада, что нашла вас, - отозвалась я.
Я не спрашивала, как долго они меня искали, как пришли к НЕЙ, как поняли, что я там. Для меня все это было не важно, равно как и то, зачем я ЕЙ понадобилась и кто ОНА такая. Ведь это все не главное, я считаю.
Я улыбалась.
Я снова была СВОБОДНА И СЧАСТЛИВА.
10.06.2008.
(с) Lira Rainy

Из трех вариантов выбрать четвертый - по-моему чистейший образец женской логики. (с) Гин

Fade to Black - I Call Your Name

AnnaДата: Понедельник, 07.07.2008, 15:33 | Сообщение # 265
Мой Статус
Лираэль, вообще нет слов. Так прошибает. Написано просто замечательно. Мне очень понравилось smile
Quote (Лираэль)

Как хорошо) очень-очень хорошо)

NekaДата: Понедельник, 07.07.2008, 19:20 | Сообщение # 266
Ахтунг
Quote (Лираэль)

Замечательная фраза)))))))
Рассказ просто чудо, очень понравилось))

АйраДата: Вторник, 08.07.2008, 12:02 | Сообщение # 267
LOVELESS [▪ ▪]x[▪ ▪]
Прелесть!!! Лира, ты просто умничка !!! smile

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник.

АкикоДата: Пятница, 08.08.2008, 21:57 | Сообщение # 268
~ Night angel ~
А меня примете? Я, правда, не Пушкин, но все же...

Бессмысленны надежды и мечты
Стою, смотрю на небо из окна.
Не знаю, с кем рассвет встречаешь ты,
Но знаю, что лишь я сейчас одна.
Быть может, в этом мире места нет
Моей любви? Но я люблю тебя!
Ушел ты. Смотрю тихо тебе вслед.
Шепчу: "Останься... Я навек твоя..."
Я верила, что вновь вернешься ты.
И вдруг словно очнулась ото сна:
Бессмысленны надежды и мечты,
Лишь я стою печально у окна...

Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.

AnnaДата: Пятница, 08.08.2008, 21:59 | Сообщение # 269
Мой Статус
Акико, какое красивое красивое стихотворение)) smile
и грустное...

ЛираэльДата: Четверг, 28.08.2008, 20:07 | Сообщение # 270
Хозяйка Тьмы
Решила выставить тут отрывочек одного моего рассказика. Очень хочу понять, стоит ли мне дальше писать от первого лица или все-таки следует вернуться к старому способу - от третьего?

...Я проснулась оттого, что на меня кто-то вылил ведро ледяной воды. Все бы ничего, да только тот, кому пришла в голову эта идея, умудрился случайно, во всяком случае, я надеюсь, что это была случайность, выронить на меня и само ведро. Пришлось открыть глаза и повернуть голову к человеку, который додумался таким вот образом разбудить меня.
Олег даже не потрудился сделать вид, что жалеет о содеянном. Он, улыбаясь, стоял всего в метре от кровати с еще одним полным до краев ведром.
- Не думал, что ты проснешься так быстро, - весело, явно желая подразнить меня, произнес он. – А я так надеялся вылить еще воды.
- Точно вылить? Не уронить очередное ведро? – спросила я, выжимая намокшие волосы.
- Ты злишься, что ли? Я же не нарочно!
Глаза Олега говорили об обратном, что я и поспешила ему сообщить, кинув в него пустое ведро. К сожалению, девушка я слабая, не натренированная. Моему спутнику даже не пришлось двигаться – ведро пролетело в полуметре от него и исчезло в открытом окне.
Послышался грохот, конское ржание и крик возницы, состоящий сплошь из непечатных слов.
Я испуганно посмотрела на Олега. Он, вздохнув, тихо подошел к окну и осторожно выглянул.
- Все нормально, все живы, - сообщил он. – Хотя не факт, что все целы. Похоже, несчастному коню досталось.
- А что… я попала по коню? – спросила я.
До этого дня мне не удавалось попасть ни по чему живому, поэтому я немного сомневалась в честности Олега.
- Зачем по коню? Ты попала по вознице, - успокоил меня юноша. – Я вообще не представляю, что он чувствует. Вот ехал себе человек, причем медленно, а тут ему ведро на голову роняют. Между прочим, оно при падении погнулось, и снять он его не сможет. Хотя можно сделать в нем дырки для глаз, получится милый шлем, не очень прочный, но зато закрывающий шею. Отрубить голову ударом слабой силы будет невозможно.
Я подбежала к окну, оттолкнув Олега, дабы он не мешал увидеть то, что творилось на улице. Осмотрев площадь, мне удалось восстановить картину событий.
Гостиница, где мы остановились, находилась на углу площади, почему-то не круглой, а прямоугольной. Телега с глиняной посудой должна была повернуть, но мое ведро закрыло вознице обзор, он резко дернул лошадь, она понесла. Как результат – целая гора черепков, разгромленная лавка с овощами, сломанное колено лошади, многочисленные ушибы у дочери торговки, оставленной матерью на минуту за прилавком и не снимающееся ведро.
Больше всего мне было жалко коня. Олегу, видимо, тоже. Во всяком случае, он смотрел на несчастное животное с такой нежностью, что даже я начала ревновать.
- Есть хочу, - протянул Олег, облизываясь.
Значит, ревновала я зря. Он просто оголодал, несчастный, потому как я, разгильдяйка, его долго не кормила. Ни лисами, ни кабанами, ни зайчиками, ни даже мышками, только хлебом да водой, вот он и на лошадок засматривается. Зато теперь буду знать, что если Олег так на меня смотреть будет, то мне нужно спасаться бегством. Юноша и так сильный, а в голодном виде может и медведя голыми руками убить. Чего уж тут обо мне тогда говорить? Поймает меня, съест, и косточки братьям не вернет. Разве что амулеты придется Хозяину отнести, да только где его искать теперь?
Пока я рассуждала на не очень радостные темы, Олег собрался прыгать из окна. Этаж был второй, поэтому за его сохранность я не волновалась, но вот пугать народ видом моего спутника не хотелось. Все-таки он у меня оборотень...

По-моему, вышло не очень...

Из трех вариантов выбрать четвертый - по-моему чистейший образец женской логики. (с) Гин

Fade to Black - I Call Your Name

Поиск:

Хостинг от uCoz