[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ассоциация Бумагомарателей ^^
AgraДата: Пятница, 25.01.2008, 12:22 | Сообщение # 211
Вредная вампирша
Статус: Offline
Anna, спасибо большое!! а стихотворение меня очень затронуло.. как же мне это знакомо! еще раз спасибо!
Ну, тогда и я выставлю свое стихотворение. я уже его посвящала некоторым, но может и другим это знакомо...
--
Умрет на устах твоих мрачное слово,
Душа перестанет сияньем гореть,
Печальные мысли захочешь стереть.
И это, поверь, не тебе лишь знакомо…
Но ты так мечтала, когда ныло сердце,
Когда нем была золотая стрела.
Казалось, по верному руслу плыла,
Но вдруг осознала, что все бесполезно,
Что делала глупо, что зря унывала,
На крыше сидела, читая стихи,
Когда ослепленные мотыльки
Под рифму твою в небеса улетали…
Ты помнишь, в то небо смотрела с тоскою
На яркие звезды, сияющий месяц
И строки шептала заученной песни,
Слезу вытирая дрожащей рукою…
Но вдруг ты очнулась и в прах обратила
Те грустные мысли, златую стрелу,
Сожгла вместе с ними былую мечту,
Свободу себе, наконец, возвратила!
--
Спасибо Лире за подпись! Рада, что тебе понравилось...

Любить - это так глупо,
Всё получилось не так, как хочется.
Лезут холодные
Скользкие щупальца в мир одиночества...

ЛираэльДата: Пятница, 25.01.2008, 12:41 | Сообщение # 212
Хозяйка Тьмы
Agra, это тебе большое спасибо. Стих мне очень помог! Заставил задуматься о многом!

Я только что закончила работу. Писала около часа, но все равно у меня не вышло:

Не знаю, к чему это можно отнести. Наверно, к Записям Зачарованного Замка. А может и нет. Все, что здесь написано – реальные события, которые я подстроила под фэтезийный мир. Никита Виноградов реально существующее лицо. Но, к сожалению, не все, что здесь описано, произошло с нами на самом деле. Но еще есть время все исправить, и я надеюсь, что это все же случиться. Данный рассказ, совсем у меня не вышедший, написан специально для того, чтобы я могла успокоить душу. Прошло целых семь лет, а я нашла в себе силы сделать это только сейчас.
Лира Рейни.

Никита забрался на вороного коня и, кое-как дотянувшись до стремян, помахал мне рукой.
- Дай поводья, я не дотянусь, - попросил он.
- Может, тебе не стоит? – я выполнила его просьбу. – Вдруг с тобой что случится?
- Трусишка! Ничего со мной не будет. Вот увидишь, я справлюсь с Громом.
Я оглядела коня. Он принадлежал отцу Никиты и слыл довольно своенравным. Мечтой всех мальчишек из окрестностей было прокатится на этом коне, но старик никому не позволял до него дотрагиваться, даже своему сыну. Мы с Никитой проникли в конюшню и аккуратно вывели Грома. Конь вел себя на удивление спокойно, молча пошел за нами. Никиту это очень обрадовало, а вот я была недовольна. В тихом омуте черти водятся, недаром же так говорят.
- А если вдруг что-то пойдет не так? – я отошла от коня на несколько шагов. – Никита, не стоит, все же…
- Если что пойдет не так, то ты позовешь моего отца, а все наши дела возьмешь в свои руки.
- Они подчиняются мне только из-за тебя. Я же девчонка, забыл? Никита, я же за тебя беспокоюсь!
Его это начинало уже раздражать.
- Все-таки ты такая трусиха! Я лишь немного покатаюсь и вернусь!
- Гром тебя не послушает! – я схватила Никиту за ногу. – Слезай, давай вернем коня!
- Трусиха! – Никита ударил меня ногой по рукам.
- Он тебя сбросит! Ты разобьешься!
- Не беспокойся, - Никита перебросил поводья из одной руки в другую. – И не говори ерунды! Накаркаешь еще, ведьма!
Он слегка потянул за поводья. Гром фыркнул. Я поняла, что времени нет, но я уже не знала, как его остановить.
Никита много значил для меня. Он был моим лучшим другом, моей охраной и опорой. Мы уже несколько лет все делали вместе, доверяла я только ему. Я очень не хотела его потерять, а затея с Громом казалась мне совсем неудачной.
- Никита, пожалуйста! – я в отчаянии сложила руки, как при молитве. – Ты же упадешь!
- Отстань, дура! – Никита достал хлыст и больно ударил им меня. Я упала на траву. – Пошла прочь!
Он неожиданно для меня пришпорил коня. Гром встал на дыбы, дико заржал и понесся вперед. Я поднялась и побежала следом, но где мне, восьмилетней девочке, было его догнать? Конь умчался далеко вперед, и за дальнейшими событиями я наблюдала издали.
Если честно, то мне больно об этом вспоминать, да и помню я не так уж много, как хотелось бы. Неожиданно конь заупрямился, видимо, почувствовал, что правит им слабый наездник, а через несколько секунд Никита вылетел из седла, пролетел несколько метров и упал на землю. Гром убежал в поле.
Я подбежала к Никите и села рядом. Он был живой, но я, внучка знахарки, быстро определила, что у него сломаны нога и рука. На голове у него появились кровоточащие раны. Он попытался подняться. Я знала, что для раненого лучше будет лежать, пока я не приведу помощь. Я попыталась сказать ему об этом.
- Пошла прочь, я сказал! – он ударил меня по щеке. – Ведьма чертова!
Никита поднялся и сделал несколько шагов, а потом упал, не в силах подняться.
Моя щека горела от его удара. Но я все же поднялась и побежала в деревню за Виноградовым-старшим.
Если говорить дальше, то нас не ругали. Его аккуратно положили на повозку и увезли в город. Никто не говорил, что с ним. Как я ни просила отвезти меня к нему, мне отказывали. Бабка загружала меня работой больше обычного, лишь бы я про него не вспоминала.
Через полгода он вернулся в родные края. Я наблюдала за ним из-за ворот. Когда он остался на дороге один, я подбежала к нему и обняла.
- Ты живой! Как же я волновалась за тебя.
- Пошла прочь, я сказал! – он оттолкнул меня. – Я больше не желаю тебя знать!
- Почему?
- Это ты виновата! Если бы не ты, то ничего не произошло бы! Я тебя ненавижу!
Он направился к своему дому, а я так и осталась стоять на дороге. По моим щекам текли слезы. Я не понимала, что такого было мною сделано. За что он мог меня ненавидеть? Я же старалась отговорить его. Почему? Почему сразу я?
Во мне взыграла обида.
- Ну и пожалуйста! – крикнула я ему. – Убирайся! Ты мне больше никто!
Я убежала к дому.

С тех пор мы больше не говорили. Первое время он со мной еще здоровался, по старой памяти, а потом вообще стал смотреть на меня как на пустое место. Мне пришлось очень тяжело без него. Никита был моим лучшим другом. Нас так много связывало в то время. Общие дела, которые сейчас уже кажутся глупыми. Я помню, что мы все делили поровну. У нас был один на двоих счетчик удач и побед. Я помню, как он защищал меня в уличных драках, как мы проводили ночи в поле у костра. Я помню, как он учил меня лазить по деревьям и стрелять из лука. С ним никогда не возникало проблем. Он понимал меня с полуслова. Мы были неразлучны. Но именно БЫЛИ. И виновата в этом одна только я. У меня больше никогда не будет такого верного друга.

В голове у меня крутилась лишь одна мысль – защитить Дракона. Один из камней попал бы ей в голову, если бы я не заслонила ее собой. Кое-как размяв плечо, я приказала ей двигаться дальше.
Мы были в лесу, изучали лекарственные травы и случайно пересекли границу, где властвовала другая группа. Они меня прекрасно знали. Когда-то давно мне с другом мастерски удавалось их обманывать и выигрывать в войнах. Но я забросила дела, а вот они – нет. И им было, за что мне мстить.
Первый камень упал у моих ног. Кинул его какой-то парнишка лет десяти. Метко для такого ребенка, но все же недостаточно хорошо.
- Что вам нужно? – спросила я.
Нас разделяло несколько поваленных во время грозы дубов. Инстинктивно я спрятала Дракона за собой.
- Это ведь ты колдунья Лира Рейни? – поинтересовался один из противников, высокий парень со шрамом на щеке.
- Да, это я. Ты меня не узнал?
Мы давно были знакомы. Этот шрам на его щеке оставила я. Незадолго до того случая с Никитой. Я помню, как он хвалил меня.
- Узнал. Ты ведь отошла от дел?
- Верно.
- А мы вот нет. Ты хотя бы понимаешь, что нам есть, за что тебе отомстить?
Он провел рукой по своему шраму. Я улыбнулась.
- Знаю. И что?
- Убить ее, - произнес он.
Семеро тут же бросились на меня. Я уже давно не тренировалась и ничего не смогла бы им сделать. Они это понимали. Возможно, я могла бы хотя бы попробовать постоять за себя, если бы не Дракон. Девочка была напугана такой толпой. Да и приказ тоже был не из лучших.

Добавлено (25.01.2008, 12:34)
---------------------------------------------
Мы побежали. К своему стыду нам пришлось это сделать. Раньше за такое мне бы влетело от Никиты. Но теперь его все равно не было рядом. Себя мне было не жалко, а вот маленькую девочку, мою Дракошку, могли серьезно ранить.
Лучники из них оказались неплохие, хотя в лесу стрелять было бы не лучшим решением. Мы уже давно пересекли границу, но они продолжали нас гнать. Если бы только нам удалось выбраться из леса на поле! Да, там мы представляем собой лучшие мишени, но там есть дома, а, следовательно, люди, которые могли нам помочь.
Дракон зацепилась ногой за корень и упала. Я не успела остановиться сразу и пробежала несколько метров вперед, а только потом развернулась. Рядом с головой Дракона в землю воткнулась стрела. Хорошая, с каменным наконечником. Такая голову не пробьет, но нанести серьезный урон все же сможет.
Я подняла Дракона и заставила ее бежать перед собой, всячески подгоняя. Удары камней, палок и стрел приходились на меня. Собственно мне было все равно, лишь бы Дракон оказалась в целости и сохранности. Когда-то Никита так же думал обо мне. Но это было давно…
Краем глаза я заметила лук, лежащий у корня дуба в нескольких метрах перед нами. Совсем часовые распустились, бросают оружие где попало! Да, еще и колчан рядышком! Великолепно! Толкнув Дракона за дуб, я подняла лук и колчан, достала одну стрелу и прицелилась. Стрелять за это время я разучилась. Это было видно, поскольку стрела пролетела в нескольких метрах от того, в кого я целилась. Правда, потом она срикошетила от дерева и попала-таки ему по плечу, но не сильно, вскользь. Мой выстрел вызвал приступ смеха. Но не у противников.
Я обернулась.
За моей спиной стоял Никита он смотрел на меня и смеялся.
- Чего тебе надо? – резко спросила я.
- Неумеха, - коротко бросил он и попытался пройти мимо, но Дракон выползла из укрытия и вцепилась в его штанину.
- Помогите Лире! – попросила она.
Никита внимательно посмотрел на меня.
- С чего вдруг?
- Вы же с нашей стороны!
- И что?
Дракон его не узнала. Я много раз рассказывала ей о Виноградове, говорила, что мы клялись всегда друг другу помогать. Но клятва была нарушена. Собственно, за прошедшее время я уже не жалела об этом.
Никита оттолкнул Дракона, как меня когда-то.
- Пошла прочь! – произнес он.
Тут я не выдержала:
- А что она тебе сделала? Тоже напрочила то падение с коня?!
- Нет, - ответил он. – Это сделала ты!
- Тогда зачем ты оттолкнул ее? Она же маленькая! Если хочешь выместить на ком-то свою злость, то я в твоем распоряжении!
Рука Никиты потянулась к мечу. Оказывается, он ко мне не безразличен. Он меня просто ненавидит. Я присмотрела небольшую палку, брошенную нашими стражниками. Мне понадобится секунда, чтобы ее схватить. Другое дело, что против меча Никиты я долго с ней не продержусь.
От назревающего боя меня отвлек крик Дракона. Охотящиеся за мной юноши окружили ее. У каждого в руках по камню и посоху. Все готовы ударить.
Извинившись перед Никитой, я побежала в круг, толкнула Дракона на землю и нависла над ней. Все удары пришлись по мне.
- Эта ведьма… Убьем сначала ее!
- Живой щит, - услышала я голос Никиты. – Неплохо.
Он сел под деревом.
Живой щит придумала не я. Когда-то Виноградов сам меня так защищал. Он становился моим щитом не один раз и принимал на себя все удары, предназначавшиеся мне. Сейчас же я пользовалась его идеей, чтобы спасти Дракона. Девочка всхлипывая, свернулась под навесом из меня калачиком.
Удары я переносила уже тяжело. Руки в локтях сгибались. Я могла в любой момент рухнуть на Дракона. Краем глаза я смотрела на Никиту. Он молча наблюдал за мной.
- Если… - начала я. – Если ты не… не хочешь помогать мне… то… то хотя бы ей помоги!
- Ей? – Виноградов задумчиво посмотрел на ребенка. – Хорошо. Но запомни, я помогаю ей, а не тебе.
Я закрыла глаза и рухнула на землю рядом с Дракошкой. Удары прекратились. Я знала, что он не рядом, но я поняла, что у меня, у меня, а не у Дракона, вновь появился живой щит. Я прижала девочку к себе.
- Все будет хорошо, - прошептала я. – Он снова с нами.
Открыла я глаза только тогда, когда Никита положил мне руку на плечо.
- Ты как? – заботливо спросил он.
- Живая, что с ведьмой будет? – отмахнулась я.
- Тебе досталось. Я не успел сразу, прости.
Никита помог мне сесть. У меня болели все кости. Наконец-то на собственной шкуре я поняла, каково ему было тогда. А ведь он и не подавал виду, что ему больно.
- Ты извиняешься прямо так, словно все эти годы между нами не было пропасти, - мне почему-то захотелось высказать все, что наболело за столько лет.
- Я не хотел, это было необходимо, - произнес он, разводя руками.
Под глазом у него был синяк, нос сломан. Я аккуратно коснулась его ран. Он чуть дернулся, но не отошел от меня.
- Нужно тебя вылечить.
- Нет. Мне хватило прошлого раза. Я и так по приказу отца разругался с тобой.
Я замолчала. Я не знала этого.
Никита поднялся с земли. Дракон уже крутилась рядом, ожидая, пока мы закончим.
- Идем домой, - он протянул мне руку.
Я неуверенно протянула в ответ свою. Рывком Виноградов поднял меня на ноги. Ноги, меня, мягко говоря, не держали.
- Ох… Бедняга… Я тебя донесу.
Он посадил меня к себе на спину, вышел на тропу. Через некоторое время мы были в деревне. Он решил донести меня до моего дома. За нами шла Дракон.
Я положила голову Никите на плечо.
- Виноградов, а почему ты мне тогда ничего не сказал? – спросила я.
- Извини, но я не мог. А потом подумал, что ты меня настолько ненавидишь, что просто боялся снова подойти.
- Правда?
- Мы же поклялись друг другу никогда не расставаться. Клятва, пусть и детская, но все же имеет силу. И что я за лучший друг, если не приду к тебе на помощь?
Я уже не ответила. Мне достаточно было того, что он сказал. Все семь лет после трагедии я мечтала только услышать от него эти слова.
25 января 2008 года.
© Lira Rainy

Добавлено (25.01.2008, 12:41)
---------------------------------------------
Совсем забыла:
писалось под "Падали, но поднимались", "Сердце Демона", и opening Slayers Next - Give a Reason. А название - "Верный друг".

Из трех вариантов выбрать четвертый - по-моему чистейший образец женской логики. (с) Гин

Fade to Black - I Call Your Name

AgraДата: Пятница, 25.01.2008, 12:52 | Сообщение # 213
Вредная вампирша
Лираэль, молодец! интересно получилось! happy

Любить - это так глупо,
Лезут холодные

ЛираэльДата: Пятница, 25.01.2008, 12:53 | Сообщение # 214
Хозяйка Тьмы
Agra, да?
Ох... Интересно, мне Никитке это показать? Он меня ведь не помнит совсем после той травмы...

Из трех вариантов выбрать четвертый - по-моему чистейший образец женской логики. (с) Гин

AgraДата: Пятница, 25.01.2008, 13:00 | Сообщение # 215
Вредная вампирша
Quote (Лираэль)
Интересно, мне Никитке это показать? Он меня ведь не помнит совсем после той травмы...

ээ, честно говоря сама не знаю, что посоветовать..

Любить - это так глупо,
Лезут холодные

ЛираэльДата: Пятница, 25.01.2008, 13:01 | Сообщение # 216
Хозяйка Тьмы
Посмотрим. У меня никогда не было лучшего друга, чем он. А после той травмы он со мной действительно не разговаривает. Вот уже семь лет. Обидно, что я его тогда не остановила. Хотя он бы и не послушал... dry Может и правда его поймать...

AgraДата: Пятница, 25.01.2008, 13:04 | Сообщение # 217
Вредная вампирша
Quote (Лираэль)
Обидно, что я его тогда не остановила.

Quote (Лираэль)
Хотя он бы и не послушал...

ага, он настырный

Любить - это так глупо,
Лезут холодные

ЛираэльДата: Пятница, 25.01.2008, 15:59 | Сообщение # 218
Хозяйка Тьмы
Quote (Agra)
ага, он настырный

Знаю... И никого никогда не слушает! Вот и получил сотрясение на свою буйную голову.

Сообщение отредактировал Лираэль - Пятница, 25.01.2008, 15:59

NekaДата: Пятница, 25.01.2008, 16:05 | Сообщение # 219
Ахтунг
Agra, Лираэль, молодцы))))))))))))))
Quote (Nettyz)
Agra, *разрыдалась*

Я бы не смогла так...

Не расстраивайся, сможешь happy

ЛираэльДата: Пятница, 25.01.2008, 16:15 | Сообщение # 220
Хозяйка Тьмы
Neka, спасибо. Рада, что понравилось... Все-таки думаю Никитке это показать.

MaskДата: Пятница, 25.01.2008, 17:00 | Сообщение # 221
Милый и добрый
Agra, я все таки прочитал, молодец, отлично написано happy
Это коридор кое-где я уже читал нечто подобное happy

AgraДата: Пятница, 25.01.2008, 19:28 | Сообщение # 222
Вредная вампирша
Quote (Mask)
Agra, я все таки прочитал, молодец, отлично написано

спасибо! в принципе как смогла так и написала.. от души happy .
Quote (Mask)
Это коридор кое-где я уже читал нечто подобное

да... туда попадают, когда... ну в общем понятно.

Любить - это так глупо,
Лезут холодные

MaskДата: Пятница, 25.01.2008, 19:33 | Сообщение # 223
Милый и добрый
Quote (Agra)
да... туда попадают, когда... ну в общем понятно.

Да и незнакомец мне кого-то туманно напоминает... happy

AgraДата: Пятница, 25.01.2008, 19:35 | Сообщение # 224
Вредная вампирша
Quote (Mask)
Да и незнакомец мне кого-то туманно напоминает...

а вот тут без намеков! как я его помню, так про него и написано!

Любить - это так глупо,
Лезут холодные

Сообщение отредактировал Agra - Пятница, 25.01.2008, 19:36

MaskДата: Пятница, 25.01.2008, 19:36 | Сообщение # 225
Милый и добрый
Quote (Agra)
а вот тут без намеков! как я его помню, так и написано!

Какие намеки...О чем вы, госпожа Агра happy

Поиск:

Хостинг от uCoz