По просьбе моей дорогой подруги и с разрешения Серпенты, я выставляю тут одну ее очень интересную и забавную работу... Охайо всем! Я Найт Сильвер. После просмотра нескольких аниме, мне в голову ударила со всего маха одна идейка... Так и родилось это самое творенье... Просьба строго не судить ^___^
Life Note.
вторник, 4 декабря 2007 г.
0:46
На меня снизошло вдохновенье. Пытаюсь нарисовать прекрасную девушку с эльфийскими корнями. Рядом со мной сидит Ниа. Похоже, на него тоже что-то снизошло. Собирает робота с таким спокойствием, но в тоже время и с остервенением, что мне даже страшно стало. Спрашиваю:
-О чем думаешь, если не секрет?
Вздыхает, поднимает голову. Начинает крутить прядь волос. (А, а, а! Как меня это бесит!)
-Думаю о классификации элементарных частиц.
Согласно киваю головой. Самой такая тема интересна, поэтому охотно выдаю:
- Классификация элементарных частиц производится по типам фундаментальных взаимодействий, в которых они участвуют, и на основе законов сохранения ряда физических величин. Отдельную «группу» составляет фотон. Частицы со спином 1/2, не участвующие в сильном взаимодействии и обладающие сохраняющейся внутренней характеристикой — лептонным зарядом, образуют группу лептонов. Элементарные частицы, участвующие во всех фундаментальных взаимодействиях, включая сильное, называются адронами. Характерным для адронов сильным взаимодействиям свойственно максимальное число сохраняющихся величин (законов сохранения), в т. ч. специфического для них барионного заряда, странности, изотопического спина, «очарования».
Ниа согласно кивает головой и добавляет:
-Характерная особенность элементарных частиц — способность к взаимным превращениям; это не позволяет рассматривать элементарные частицы как простейшие, неизменные «кирпичики мироздания», подобные атомам Демокрита. Число частиц, называемых в современной теории элементарными частицами, очень велико. Каждая элементарная частица (за исключением абсолютно нейтральных частиц) имеет свою античастицу. Всего вместе с античастицами открыто (на 1978) более 350 элементарных частиц. Из них стабильны фотон, электронное и мюонное нейтрино, электрон, протон и их античастицы; остальные элементарные частицы самопроизвольно распадаются за время от 103 с для свободного нейтрона до 10-22 — 10-24 с для резонансов.
0:48
К этому времени я уже хочу отложить свой недоконченный рисунок и начать рассуждать с Ниа на тему частиц, но тут в комнату входит Рюузаки с подносом. На подносе, как всегда, одна чашка чая, сахарница и много пирожных. Прямо с порога он провозглашает:
- Однако нельзя считать, что нестабильные элементарные частицы «состоят» из стабильных хотя бы потому, что одна и та же частица может распадаться несколькими способами на различные элементарные частицы.
В ужасе хватаюсь за голову. В такое время со мной лучше говорить о посадке моркови на грядках, чем об «этом» с «этими»!
0:49
Возвращаю рисунок на место. Берусь за карандаш. Ниа опускает голову и пытается прикрутить руку своему роботу. Тот жалобно скрипит и сопротивляется. Держись, мужик!
Рюузаки садится на стул. Как всегда, на корточки. Зачем ему сейчас дедукция понадобилась?! Не понимаю...
0:53
Рюузаки старательно облизывает шоколад с пирожного. Тишина... Хорошо.
Внезапно в окно что-то врезалось. Послышался стон. Ниа поднял голову:
-Это Кавору? Что-то он сегодня рано.
Снаружи жалобно стучат.
1:09
Смиловалась. Встала и распахнула окно. В комнату влетел мокрый ангел. Он дрожал и стучал зубами. Ниа поморщился и отодвинулся от него подальше. Как я его понимаю! И все-таки подаю этому несчастному ангелу полотенце и пинком отправляю его на кухню к остальным. Оттуда сразу послышался недовольный возглас. Усмехаюсь. Нечего было меня в пять утра будить. Я же мстительная. Пусть помучаются с мокреньким...
1:14
Рюузаки просит доступ к компьютеру. Опять что-то расследует. Говорит, случай особенный. Кто-то отправляет своим жертвам выкрашенные в черных чернилах розы и открытки в виде сердца с предупреждением о смерти в содержании. Получатель пугается, а в итоге погибает его любимый (ая). Причем его убивают порезом на шее от шипа розы.
Б-р-р-р! И у кого такая фантазия?!
Рюузаки лишь таинственно улыбается и отправляет седьмой кусок сахара в чашку. Ниа откладывает своего несобранного робота и встает:
Добавлено (04.12.2007, 15:32)
---------------------------------------------
-Я думаю, что это делает психически ненормальный человек. Именно у них фантазия развивается намного легче, чем у обычных людей. И смелости у них хоть отбавляй...
1:17
Ниа не успевает закончить свою мысль. Через дверь влетает открытка и черная роза. Рюузаки читает:
«Я жду тебя, любимая, в нашей с тобой могиле! Мы будем вечно гореть в адском пламени, и ничто не сможет остановить нас! Я хлопну в ладоши, и мы никогда не покинем друг друга. Алхимический огонь никогда не потухнет!»
-ЭД!!! Убью!
Я с яростью вылетаю из своей комнаты. Под дверью хихикает алхимик. Пинаю его со всей злости и одновременно даю подзатыльник.
-Это не смешно! Идиот!
Эдвард заливается, но все же мои кулаки делают свое дело. И вскоре алхимику приходиться отползать в целях самосохранения.
1:19
Понимаю, что захотелось покушать. Уже собираюсь пробраться на кухню, как слышу шаги мамы. Приходится давать задний ход. Выключаю в комнате свет. Тут же Рюузаки обливается горячим сладким чаем. Задевает чайник. Тот сваливается на меня. Ору не своим голосом. Ниа недовольно жалуется, что не видит куда совать детальки от робота. Кажется, Рюузаки находит их и падает на Ниа. Бедный ребенок.
1:24
Наивная. Бедный Рюузаки. Пришлось на ощупь искать бинты. Ниа довольно вставляет ножик обратно в руку своему роботу.
1:27
Приходит мама. Возмущается, почему я не сплю. Затем беспокоится:
-Ты чего так кричала?
Машу руками:
-Ничего такого! Кошмар приснился!
Мама уже хочет посидеть со мной, но я настаиваю на том, чтобы она шла спать. Благодарю ее за сочувствие и желаю спокойной ночи. Мама все же хочет войти ко мне в комнату. Приходиться вставать и идти к ней навстречу:
-Мне пить захотелось! Жарко что-то...
Мама кивает и идет наконец-то в свою комнату. Облегченно вздыхаю.
1:31
Накидываюсь на холодильник и никого к нему не подпускаю. Когда Эд попытался подойти, гневно рычу и запускаю в него табуреткой. Остальные с опасением и сочувствием наблюдают с дальнего конца кухни. То и дело слышится:
-Бедный ребенок!
-До чего себя довела...
-Хоть сейчас дали поесть...
Кавору прижимает руки к груди и мечтательно вздыхает:
-Ах, я бы так хотел ее пожалеть. Прижать к себе, приласкать и укрыть от опасностей своими белоснежными крыльями.
В него тут же полетела банка с баклажановой икрой. Белоснежные крылья быстро поменяли свой окрас.
1:53
Довольная, сытая и совершенно счастливая возвращаюсь к себе в комнату. Ниа продолжает мучить робота. Тот уже не скрипит, а вымученно пищит на последнем дыхании. Бедняга...
Рюузаки читает Браво. Его большие глаза с интересом движутся туда-сюда. Подхожу ближе и заглядываю в журнал. Наглец! Читает Неотложку! С негодованием отбираю журнал. Рюузаки все еще находится в каком-то забытье от прочитанного.
Ниа, не поднимая головы, комментирует:
-В среднем, юноши начинают интересоваться противоположным полом в 15-16 лет. Сейчас этот процесс прогрессирует, и узнать в каком возрасте возникает интерес на данном этапе сложно. У Рюузаки никогда не было близких отношений с девушками. Вот чем объясняется его странное поведение.
Рюузаки тут же делается серьезным и обращается ко мне:
-Я перестал кому-либо доверять. Я начал работать детективом с 12 лет. Доверие к людям еще тогда сильно подорвалось.
Понимающе киваю головой и тут же осознаю, что сильно жалею Рюузаки. Так и хочется ободряюще обнять за плечи и налить моего секретного чая. (Этот чай, к слову сказать, подарили мне одни мои богатенькие друзья, аромат божественен, вкус восхитителен, а дорогущий! О нем знаю только я. Ну, и спрятала его в тайничке. Рюузаки бы умер от такого чайного наслаждения!)
1:56
Валюсь с ног. От постоянной зевоты такое ощущение, что скоро сломаю челюсть. Не себе, конечно. Ниа уже тоже стал клевать носом. Один полуночник Рюузаки сидит и пьет чай. Стоп. А где он его взял?
1:59
Перевожу взгляд на тайник. Симмата!!!! Как он нашел его?! Мой секретный чай уже вытащили, заварили и с таким спокойствием пьют?! А, а, а!!!!
Ниа невозмутимо произносит:
-Кстати, насчет чая... Он на самом деле из Индии. Там такой чай обычно пили при дворе. Ингредиенты, к сожалению, не помню.
Рюузаки отпивает глоток чая и произносит:
-Бергамот, чийса, корица, порошок коры белого дерева и лепестки черного чая.
2:04
Я зла... Судорожно хватаю первую попавшуюся вещь. Том «Войны и мира». Хм, неплохо. Уже хочу замахнуться. Поворачиваю свой гневный взгляд на Потрошителя чужих тайников и встречаюсь с... улыбкой. С милой, открытой и слегка наивной улыбкой. Полетел «Война и мир». На пол. Я обезоружена. Нилб! И когда только Рюузаки успел научиться у Лайта этим хитростям очарования девушек?!
2:07
С досадой фыркаю и отворачиваюсь. Подает голос Ниа:
-По данным исследований, проводимых в Англии в 2006-2007 годах, девушкам чаще нравится парни, которые всем своим видом вызывают жалось. Девушки пытаются их ободрить, а те в свою очередь пользуются этим, причем вполне успешно.
Я удивляюсь:
-Ниа! А ты-то откуда это все знаешь?!
Ниа ухмыляется и отодвигает своего робота. У того незамедлительно отваливается голова. Ниа не замечает этого:
-Мне как-никак уже 15. И я уже вошел в фазу созревания. Поэтому мне необходима информация на этот счет. И я много находил ее в Интернете.
Я озадаченно чешу затылок:
-Мда... Ну и молодежь пошла...
Рюузаки наконец-то отставляет чашку (Я зло кошусь на нее):
-Если так посмотреть, то мы уже все вошли в эту стадию роста. Это один из самый трудных фаз человеческой жизни. И, на мой взгляд, самый интересный. Хотя я не могу пока судить. Я не знаю, что ждет меня впереди.
Ниа и я согласно киваем головами и одновременно зеваем. Мне приходит мысль о том, что уже пора спать. Но тут в комнату телепортирует Хьюго. И понеслось...
2:16
-Сколько можно повторять! С внешней стороны телепортируй!
-Какая разница?!
-Большая! А вдруг я переодеваюсь!
-Ага, в два ночи!
-Тем более! Я сплю. А во сне я не отвечаю за свои поступки!
-Мне неважно. Ты мне ничего не сделаешь!
-Спорим?! За мной алхимик, маг, ангел, юноша с мечом и кот, плюющий серной кислой! Все еще хочешь драться?
-Ага, с тобой химический повар, закомплексованный шарлатан, серый дохляк с приклеенными перьями из подушки, вечно болеющий гиостигмой и с кухонным ножом в руках и трепанутое подобие кота семейства уродов, которого, наверно, содержали в кунцкамере всю жизнь.
Я успела только мило улыбнуться, как все эти перечисленные Хьюго уродцы появились рядом с демоническим вампиром. То, что было дальше описывать не обязательно, я думаю. Могу добавить только одно. Похоже, что мне придется опять идти в аптеку за бинтами и пластырями. Аптекарша меня уже боится, по-моему.
2:24
Я, Ниа и Рюузаки спокойно наблюдаем за их разборками. Первым не выдерживает Ниа:
-Ты можешь их или успокоить или выгнать? Я уже спать хочу...
Киваю головой. Размышляю, что мне сделать. Успокоить методом «Войны и мира» или отправить на крышу соседнего здания. Пусть разбираются там?
2:27
Решено. Поднимаюсь, открываю окно и вежливо прошу покинуть комнату. Странно, но все почему-то послушались.
2:29
Устало вздыхаю. Спать хочется все больше и больше. Я и Ниа уже сидим, оперевшись головами друг на друга и закрыв глаза. Рюузаки посмеивается:
-Я уже ревную...
Я резко отдергиваю голову. Ниа падает, но вовремя просыпается и окончательно приходит в себя.
Я откладываю девушку с эльфийскими корнями до лучших времен. То же самое делает Ниа со своим роботом. Рюузаки уминает остатки пирожных.
2:49
Мы готовы ко сну. Я быстро переоделась в длинную пижаму-платье. Рюузаки тут же опять стал отрешенным и на лице засияла безумная улыбка. Я поспешила закутаться в одеяло.
Ниа хмыкает и просит у меня моего мягкого песика. Эта игрушка одна из любимых. Я прыскаю песика сладкими клубничными духами и часто сплю с ним. Но Ниа так жалобно просил у меня его, что я смягчилась и отдала песика на одну ночь.
2:52
Рюузаки продолжает сидеть и думать о чем-то своем. Философ... Ниа укладывается спать. Недавно я создала для него сосновую кроватку. Еле-еле уместила ее у себя рядом с диваном. Пришлось расширять комнату. Ниа был счастлив.
Предлагала Рюузаки сделать такую же для него. Но тот упрямится. Говорит, что все равно не спит. А если вдруг захочет, то поместится и на моем диване. В принципе, я согласна. Все равно я создам для себя защитный барьер. А то Л все-таки личность непредсказуемая...
2:57
Легла спать, но свет не выключила. Жду, когда Рюузаки доест пирожные. У нег оказывается есть еще одна коробочка. Терпеливо наблюдаю за процессом уничтожения сладкого. Понимаю, что сейчас Рюузаки размышляет над расследованием.
Ниа жалобно просит выключить свет. Он хочет спать. Рюузаки кивает мне головой:
-Выключай, я и в темноте смогу доесть.
Качаю головой, создаю для детектива мягкое кресло, на какое я только способна и вырубаю свет.
Тут же слышится характерный звук, когда пирожное падает на пол. Голос в темноте предупреждает:
-Будьте осторожны... Не поскользнитесь в темноте...
Рюузаки! Ты... ты... ты... Пи-тян, в самом деле!
3:05
Тишина. Я уже почти проваливаюсь в мягкую перину сна. Но тут мне весь кайф обрывает голос Ниа:
-Я не могу заснуть...
Отвечаю, ссылаясь на то, что ОЧЕНЬ хочу спать и ОЧЕНЬ хочу, чтоб от меня отстали:
-Можешь сегодня поспать у меня...
Ниа радостно вскакивает и тут раздается грохот на всю квартиру. Затем довольный голос Рюузаки:
-Ну, я же говорил быть осторожней в темноте.
Ниа нашаривает старшенького:
-Рюузаки! Ты... ты... больно же!
Я окончательно свирепею:
-Или вы сейчас же ложитесь спать или я отправляю вас на крышу соседнего здания на разборки к остальным, надо?!
Результат пришел незамедлительно. Ниа осторожно лег рядом, то и дело поскуливая.
Наконец я не выдерживаю:
-Ну, чего ты?
В темноте у Ниа светятся неоновые глаза:
-Я ушибся, когда падал. Колено разодрал...
Глаза стали жалостливыми и грустными. Ко мне в сердце пробралась тоска:
-Бедненький мальчик... Давай сюда свое колено, я тебе сейчас промою и перебинтую.
Ниа подставляет ушибленное колено. Рана действительно серьезная.
-И как же ты так?
-На робота приземлился...
-Бедненький...
Глажу Ниа по белым волосам. Тот довольно жмурится.
3:18
Рана перевязана. Все довольны. Рюузаки, кажется, тоже начинает засыпать. Он перешел на кресло и уютно пристроился там. Я третий раз укутываюсь в одеяло и вдруг начинаю смеяться. Юноши начинаю выть:
-Ну что опять?!
-Мы сегодня спать вообще будем?!
Я обращаюсь к Ниа:
-А действительно! Ты прав, Ниа! Жалость очень даже эффективна!
Юноша довольно улыбается:
-А то...
Я победно сталкиваю его с дивана.
Тот встает, потирая ушибленный бок:
-Теперь тебе придется и бок мне бинтовать.
Я отрицательно качаю головой:
-Нетушки! Будешь терпеть до утра!
Ниа смотрит на часы:
-Отлично! До восхода солнца осталось два часа двадцать три минуты.
Юноша победно ложится обратно и тут же засыпает, попутно прижав к себе моего песика. Рюузаки смотрит на все это с неподдельным интересом.
Я сладко зеваю и желаю Рюузаки спокойного утра. Тот притворяется, будто он спит, но все же что-то бурчит в ответ.
Я убираю прядь волос со лба Ниа, поправляю у него одеяло, отправляю обратно на крышу алхимика, сумевшего оттуда сбежать, и, наконец, ЗАСЫПАЮ...
10:06
Встала я очень тяжело. Ночные похождения все-таки не для меня. Ниа осторожно будит меня:
-Эй, проснись. Уже десять часов.
Вскакиваю и тут же валюсь обратно:
-Еще пять минут, пять минут...
Через десять секунд опять вскакиваю, думая, что проспала школу. Оглядываюсь. Рюузаки сидит за компьютером. Опять его расследование... Ниа подает мне одежду. Что это с ним? Настораживаюсь:
-Ты чего это? Опять что-то натворили?
Ниа виновато теребит прядь волос:
-Ну, понимаешь... Мы тут подумали... И...
Я быстро переодеваюсь под одеялом и оттуда нетерпеливо спрашиваю:
-Ну, так что?
Ниа совсем стушевался. Рюузаки оборачивается:
-Да мы всего лишь хотели тебя порадовать и попытались создать одну очень интересную программку. Но она совершенно неожиданно полетела... Вместе с компьютером...
-ЧТО???!
Вскакиваю из-под одеяла. Несусь к самому дорогому. Рюузаки спешит успокоить:
-Я же компьютерный гений! Через три часа и сорок шесть минут все сохраненные файлы восстановятся. А пока тебе придется заняться чем-нибудь другим!
Я разочарованно вздыхаю. Так хотелось позлить Хьюго и Эда! Я как раз собиралась сегодня поработать с фанфиком... Хнык-хнык...
Ниа тут же предлагает:
-Ты можешь пока поиграть со мной. Давай вместе соберем пазл!
Я отрицательно качаю головой:
-Давай как-нибудь потом? Я жутко голодная!
10:13
Как раз в комнату заходит мама:
-О, ты уже даже проснулась, соня! Идем, позавтракаешь!
Я в предвкушении бегу на кухню. Там уже столпилась куча народу. И все у моей тарелки. С диким криком разгоняю всех методом табуретки. Мама беспокойно косится в мою сторону. Мне уже все равно. Мой завтрак испорчен. Я вяло жую безвкусные макароны в яйце. Мама удивляется:
-Ты с таким энтузиазмом бежала сюда, а теперь так плохо ешь... Невкусно, что ли?
Отрицательно качаю головой:
-Не, все вкусно, мам ...
10:27
Возвращаюсь к себе. Рюузаки где-то надыбал себе чай, сахарницу и очередную порцию пирожных и печенья. По комнате проносится аппетитный хруст. У меня слюнки текут. Ниа сосредоточенно строит игрушечный город. Я удивляюсь. Парню пятнадцать лет. А он все в игрушки играет. Хоть и гений.
10:32
Рюузаки жалуется, что ФБР требует раскрыть лицо и настоящее имя Л. А он этого никак сделать не может.
Усмехаюсь и ничего не отвечаю. Он, юноша вумный, сам разберется. А сама пытаюсь хоть как-то прибраться в комнате. Во время экзаменов ни разу нормально не убралась. Наверстываю упущенное.
10:47
В комнату врываются БЕЗ СТУКА алхимик и ангел. Дерутся. Эд превращает крылья Кавору в пуховые подушки, а ангел в это время пытается привязать волосы Эдварда к шторам. Зачем, интересно?
Но у меня нет времени на раздумья. Решительным шагом направляюсь поддерживать дисциплину. Грозным голосом произношу:
-Я КОМУ СКАЗАЛА, СТУЧАТЬСЯ НАДО!!!
Ангел и алхимик замирают. Я продолжаю:
-Читать не научились?!
Парочка потихоньку начинает отползать в сторону выхода. Я усмехаюсь:
-Не туда ползете.
Два недоумевающих взгляда. Я спешу разъяснить и пинком выбрасываю их из окна на крышу соседнего здания. Дождь продолжается.
11:02
Заканчиваю с уборкой и придирчиво оглядываюсь. Можно было бы и еще прибраться, но сегодня не день главной уборки. Так что с радостью отнимаю пирожное у Рюузаки и устраиваюсь в его кресле.
Ниа звонит в приют Вамми.
-Алло. Это Ниа. Да, я скоро отправлю вам отчет. Какие новости от Мело? Хорошо. Как только узнаю- сообщу. До связи.
Ниа кладет трубку. Я любопытствую:
-Ну, что? Как там дела?
-Мело опять что-то творит. Меня и Рюузаки просят найти его. Но...
Ниа косится на Л:
-Вряд ли он сможет сейчас этим заняться. Поэтому не могла бы ты помочь мне в расследовании?
Озадаченно чешу затылок:
-Можно будет попробовать...
Ниа серьезен как никогда:
-Хорошо, я должен выехать в Америку. Но если я попрошу Кавору, то с ним получится быстрее. Оттуда я вышлю тебе кое-какие файлы. Ты должна будешь отправить их в приют. И связаться с Роджером. Сможешь передать ему информацию, которую я тебе сообщу? Отлично. В случае опасности я отправлю тебе по мобильному телефону пустое сообщение. Тогда ты должна позвонить в приют и сообщить Роджеру об экстренной ситуации.
Я киваю головой. Ниа вздыхает. Направляюсь к окну и кричу что есть сил:
-Кавору! Ангелочек мой! Лети ко мне!
Тут же появляется выше сказанный. Я становлюсь серьезной:
-Отвезешь Ниа в Америку.
Кавору кивает головой и радостно потирает ручки. Я хмурюсь:
-И без твоих замашек яойных! Я тебе устрою праздник, если узнаю, что к Ниа приставал! Все ясно?!
Ангел мечтательно кивает. Но я не до конца успокоена:
-Ниа, если что, звони. Я разберусь с этим неправильно ориентированным!
Юноша хмыкает, но отходит подальше от ангела.
15:14
Я вернулась с прогулки. И тут прямо с порога сюрприз. Ниа живой, невредимый и почему-то находящийся все еще в Росси. Спрашиваю:
-Ты почему здесь? Разве ты не должен вместе с Кавору полететь в Америку.
Ниа радостно улыбается:
-Ложная тревога. Роджер спутал Мело с каким-то мелким преступником! Даже удивляюсь, что бы Роджер да так лопухнуться?!
Киваю головой. Бывает... Тут грустное личико Ниа озаряется:
-Зато теперь ты можешь поиграть со мной!
Я сникаю. Вот счастье то привалило... Играть в конструктор с пятнадцатилетним гением. Зашибись...
15:45
Я зеваю. Мне еще никогда не было так скучно. И как только Ниа может нравиться играть в это?!
16:12
Вернулся Рюузаки. Спаситель мой! Век благодарна буду! Он попросил меня «помочь». Мы вышли из комнаты, и тут я не удержалась и повисла у него на шее:
-Рюузаки! Спасибо тебе! Я так благодарна! Меня уже мысли о суициде посещали! О, так это скучно!
Рюузаки опешил:
-Я просто хотел попросить у тебя ту широкую футболку...
-Правда?! А я думала, ты нарочно спас меня... Ну, ладно. В знак благодарности можешь взять у меня футболку.
16:20
Мда... Мне футболка была велика на пять размеров. Рюузаки она тоже была не по размеру... Похож на злого не выспавшегося хомячка!
Не удерживаюсь и ржу. Рюузаки хмурится, чем становится похож на хомячка еще больше. Я заливаюсь. Ниа поднимает голову и скромно улыбается. Зрелище на самом деле забавное.
16:27
Рисую Ниа. Рюузаки нарезает вокруг меня круги и что-то ворчливо бормочет. Наконец я не выдерживаю:
-Рюузаки! Если хочешь, чтобы я нарисовала тебя, так и скажи! Нечего мне мозгодробилку устраивать!
Рюузаки пожимает плечами и отходит пить чай. Ниа позирует мне. Рисунок ничего в принципе, но не ахти. Я довольна. Ниа радуется, ну, прямо как маленький ребенок.
16:34
Я собираюсь на дачу. Ниа и Рюузаки с любопытством наблюдают за мной. Терплю.
16:36
К ним присоединяются Кавору и Эдвард. Молча терплю.
16:37
К ним подключаются Клауд, Хаул и Хьюго. Закипаю.
16:41
Добавлено (04.12.2007, 15:33)
Семь пар глаз, неотрывно наблюдающих за мной, начинают меня напрягать.
16:43
Может, прибить кого-нибудь?
16:45
Нет, их трогать не надо. Пригодятся еще...
16:48
Они хотя бы моргают?
16:49
Убью всех!!!
16:50
Меня опередили. Из окна влетает Депресняк и делает свое черное дело. Безнаказанными не остается никто. Громко вопя, почти все разбегаются. Мне чуть тоже не попало¸ но я во время показала, кто в доме хозяин. И Депресняк присмирел.
17:04
Ниа тихо хнычет среди разломанного города из костей. Рюузаки задумчиво слизывает кровь с руки. Вздыхаю. Пора в аптеку.
17:25
Вернулась. Все радостно кинулись ко мне навстречу. Гады! А со мной никто идти не хотел! А на улице дождь, между прочим!
Первого обслужила Ниа. Эдвард осмелился вякнуть:
-Ого! Да у нас новый любимец появился!
Я смиловалась и перевязала алхимика с ног до головы бинтами. Бинтов не жалею, купила пятнадцать пачек.
17:48
Уф! Ну наконец я закончила с ролью доброй медсестры! Теперь буду громить направо и налево! Но я успела только Эдварда вырубить. Ниа попросил доступ к компьютеру.
-Эх... Ну, почему у тебя нет Интернета?
Ниа вздыхает. К нему подключается и Рюузаки. Затем и я. Втроем сидим и грустим.
18:36
Приходит папа и начинает меня грузить. За его спиной стоит Рюузаки и пародирует его. Я не выдерживаю и начинаю смеяться. Отец в бешенстве, а я не могу остановиться. К Рюузаки подключается Ниа. Я заливаюсь смехом. Думала, что он прибьет меня. А папа всего лишь предложил позвонить в больницу. Отрицательно качаю головой. Отец машет на меня рукой и уходит. Я падаю с дивана:
-Пять баллов, мальчики! Нет! Десять!
Те довольно ухмыляются.
19:29
Ниа и Рюузаки ушли по своим детективным делам. От нечего делать фотографирую кадры из Death Note. А Ниа оказывается фотогеничный!
21:23
Поболтала с Настей. К тому времени успели вернуться и мои юные детективные гении. Мокрые, замерзшие и уставшие. Что-то я стала очень добренькой. Вытерла их, напоила горячим чаем и даже поиграла немного с Ниа в кости. Кажись, я заболеваю...
22:14
Окончательно достает папа. Расстроенная лежу на постели, зарывшись в подушку. Хочется закричать: Мир – это сплошная несправедливость!
Но тут чьи-то заботливые руки ложатся мне на плечи. Успокаиваюсь. Но лишь на мгновенье. Соображаю, что если это Кавору...
Резко поворачиваюсь. Ниа!
-Что это с тобой?
-Ничего...
Убираю волосы с лица и вздыхаю. Ниа обнимает меня. Настораживаюсь. С какими он целями это делает, интересно? А если зайдет Рюузаки, что он подумает?
22:25
Заходит Рюузаки:
-Эх, ё!..
Вот и подумал... Отодвигаюсь от Ниа:
-Спасибо тебе за поддержку! Мне стало намного лучше!
Ниа радостно улыбается и вскакивает. Рюузаки наблюдает за нами. Мне как-то неуютно.
22:31
Ниа вовсю играет с роботами, и ему нет никакого дела до наших с ним обниманий. Рюузаки продолжает смотреть то на меня, то на Ниа. Изучает, думает...
Наконец выдает гениальную фразу:
-Тебя опять папа расстроил?
Киваю.
-Давай я тебя утешу!
Пячусь назад, понимая его истинные намерения.
23:34
Засыпаем. Ниа понравилось спать у меня, поэтому он опять лег на диване. Рюузаки хмурится, но после того, как я его чмокнула на ночь, присмирел и впал в нирвану. Я ликую! Споки ноки всем! ^___^
вторник, 4 декабря 2007 г.
15:45
Измученная вернулась из школы. Что за несправедливость! Уже середина июня, а я все еще никак от нее не отделаюсь!!!
15:49
Ниа радостно встречает меня, выскочив из ванной. Хм, а что он там делал?
15:55
Рассказал душещипательную историю о том, как Рюузаки попытался настроить компьютер, и как Ниа в это время проходил мимо, и как его хорошенько ударило током. Ниа жалуется мне:
-И все из-за Рюузаки! Чего он полез туда?!
Меня все же не покидает подозрение, что здесь что-то не то.
16:02
Вхожу в ванную под протесты Ниа и вдруг подключившегося Рюузаки.
16:05
Все ясно. Они, кажется, устраивали в ванне водные бои. Медленно поворачиваюсь к ним:
-И что это все значит? Приходил сосед Сережка, поиграли мы немножко?
В ответ услышала только невнятное бормотание. Вздыхаю. Аккуратно пробираюсь к крану с водой, везде лужи и раскиданы шампуни и мочалки.
16:08
Напираю в тазик воду. Провинившиеся настороженно наблюдают.
16:11
Поворачиваюсь к Ниа и Рюузаки. Поднимаю тазик...
16:12
С громкими воплями оба хотят уже выбежать из ванной, но я все же успеваю их облить. Мстительно ухмыляюсь.
18:32
У нас происходят странные вещи. Никто не кричит, не дерется и не ломает что-либо. Поочередно прохожу мимо каждого, попутно проверяя у всех температуру. Вроде у всех нормально. Даже Депресняк, и тот висит себе спокойно на шторах и ничего... Снова настораживаюсь.
18:58
Лежу и разбираюсь в телефоне. Остальные расположились кто где. Ниа как всегда крутит прядь волос (А. а, а! Как меня это бесит!) и собирает пазл. Рюузаки уминает печенье и размышляет над расследованием. Кавору сидит на подоконнике и романтично любуется несуществующим закатом. Эдвард читает книжку по алхимии. Клауд точит меч, а Хаул рассматривает журнал про моду. Что с ними?
19:12
Не выдерживаю. Встаю и обращаюсь к Эду:
-Маленький мой, не хочешь мороженого?
Алхимик, не отрываясь от книги, отвечает:
-Надеюсь, не персикового?
Киваю головой:
-Персикового - персикового!
-Тогда не хочу.
И все?! Это его реакция?! А где взрывы ярости? Треск мебели и вырубка алхимических мальчиков?! Здесь явно что-то не так...
19:15
Подхожу к Кавору:
-Эй! Яойный мальчик! К кому сегодня приставать будешь?
Ангел пожимает плечами:
-Завязал. Хочешь, к тебе пристану?
В ужасе отскакиваю от него. Не надо мне такого счастья!
19:23
Уже подхожу к Клауду, подразнить насчет его меча, но тут подает голос Ниа:
-Зря стараешься... На них сейчас действует кентический газ, и они в спокойном состоянии.
Ага! Вот оно! Я же знала, что здесь что-то не так! Спрашиваю:
-А где они его взяли, этот газ?
Ниа поднимает свои глаза цвета лунного камня и отвечает:
-Нам с Рюузаки выслали для расследования этот газ. Он пригодится для поимки убийцы. Но они всей оравой сунулись в контейнер и нанюхались. Теперь вон какие хорошие стали.
-И долго этот газ действует?
-В среднем два дня...
-Что?! Целых два дня без разборок?! О, о, о! Я этого не выдержу!
21:47
Скучаю. Руки так и чешутся двинуть табуреткой Эдварду.
22:12
Рюузаки заканчивает на сегодня со своим расследованием и просит чего-нибудь перекусить. Отправляю его на кухню.
22:15
Оттуда доносятся подозрительные звуки. Придется глянуть что там.
22:17
Глянула. Кухню не узнать. Стулья разбросаны по всей площади помещения, стол почти перевернут, плита сдвинута. Еле-еле нашла Рюузаки. Он застрял в районе плиты и стенки. Увидев меня, Рюузаки прохрипел:
-Между Сциллой и Харибдой...
Пришлось вытаскивать.
22: 32
Уложила раненого Рюузаки к себе на диван и накормила его лично приготовленными макаронами сыром. Мычит от удовольствия. Я польщена. Вокруг нас нарезают круги остальные. Особо умные пошли долбиться об стену и умолять уложить их и покормить. Послала по известному адресу и все ушли. Остался только Ниа.
23:03
Рюузаки блаженствует. Ниа пытается тоже хоть чем-то помочь. Предложила ему принести мокрую тряпочку. Умница какой!
23:12
Рюузаки проваливается в сон, попутно бормоча:
-Спасибо, ты такая славная... Уже вл...
Интересно, а что значит вл.?
23:24
Уже пора спать, а Ниа все еще сидит около Рюузаки. Удивительно, и чего это он так о нем беспокоится? Ниа требует, чтобы я спала на его кровати, а он сам будет всю ночь сидеть рядом с Рюузаки. Киваю головой, мне все равно.
03 часа и где-то около 15минут...
-Вставай! Вставай! Рюузаки куда-то пошел!
Моментально вскакиваю. И вправду Рюузаки уже открывал дверь. Разворачиваю его, кажись, он лунатик! Начинаю его трясти:
-ЭЙ! Рюузаки! Очнись! Куда собрался? Э, э, э! ТЫ что творишь?!
Юноша стал обнимать меня и бормотать:
-Вкусно, вкусно...
Вампир что ли?
Ниа хохочет, а я отчаянно вырываюсь. Наконец валю его на диван и заворачиваю в одеяло. Потихоньку тот смирнеет и вскоре засыпает.
Мы с Ниа тоже. Ну и ночка...